Бесплатные объявления и мобильные тендеры для малого и среднего бизнеса

Бесплатные объявления и мобильные тендеры для малого и среднего бизнеса

Нет изображения
Вы не авторизованы
Войти

Аммиачная селитра

0.18 руб.
Караганда
668 (+82) просмотров

Аммиачная селитра (NH4NO3, нитрат аммония, азотнокислый аммоний, аммонийная соль азотной кислоты). Основное действующее вещество – азот 34,4% (высшие сорта). Вторым макроэлементом классической аммиачной селитры является сера, которой в составе этого агрохимиката содержится от 3 до 14%. Нитрат аммония, наравне с карбамидом (мочевиной) – идеальная подкормка для весеннего использования. На старте своего развития растения потребляют азот в огромных дозах, а в тандеме с серой этот элемент особенно хорошо, и быстро усваивается. Аммиачная селитра нужна, в первую очередь, для активного насыщения растений азотом.
Применение против болезней растений
Не только питает почвы необходимыми макроэлементами, но и защищает растения от массы заболеваний, укрепляя их иммунитет. Особенно это свойство актуально при усиленной эксплуатации земли или выращивания на одном участке ежегодно культур из одного класса (несоблюдение севооборота). Количество применяемого удобрения при припосевном внесение напрямую зависит от качества почвы. Если необходимо подпитать уже окультуренный участок земли, то достаточно использовать около 20-30 г/м. кв. Если же подкармливаем истощенные, и малопитательные земли, то норма расхода увеличивается до 35-50 г/м. кв. Аммиачную селитру можно использовать как подкормку при высадке рассады. Она укрепляет молодые растения, питает их необходимыми макроэлементами, и защищает от различных болезней..
Хранение
Так как основным элементом нитрата аммония является азот, то при неправильном хранении он может улетучиться, заметно ослабив питательные свойства этого агрохимиката. При изменении температурного режима удобрение перекристаллизуется, образуя труднорастворимые гранулы. Поэтому при хранении необходимо ограждать его от резких температурных скачков.