Получи ссылку на скачивание по СМС
Скачайте мобильное приложение! Это удобнее.
или
Введите свой номер телефона и мы пришлем Вам ссылку через СМС
Транспорт Транспорт Коммерческая недвижимость Коммерческая недвижимость Стройка Стройка Отделочные материалы Отделочные материалы Инструмент Инструмент Услуги для бизнеса Услуги для бизнеса Металлоторговля Металлоторговля Сырье, Материалы, Лес Сырье, Материалы, Лес Для бизнеса и производства Для бизнеса и производства Торговля неликвидами Торговля неликвидами Сельское и фермерское хозяйство Сельское и фермерское хозяйство Пищевая промышленность Пищевая промышленность Непродовольственные товары Непродовольственные товары Работа Работа

Гипохлорит натрия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl

1 тнг
Казахстан
60 (+1) просмотров

Гипохлорит натрия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая сольхлорноватистой кислоты.

Многолетняя практика использования растворов гипохлорита натрия, как в нашей стране, так и за рубежом, показывает, что эти реагенты могут использоваться в широком диапазоне.

Дезинфекция питьевой воды:

Обеззараживание воды, при котором применяется гипохлорит натрия, – это последний этап водоподготовки, при котором гипохлорит не только уничтожает микроорганизмы, но и предотвращает возможность появления их в воде при прохождении в распределительной сети. Гипохлорит натрия используется также для дезинфекции насосных станций и водонапорных башен, для предотвращения биообрастаний в системах водяного обогрева и охлаждения котельных.

Здравоохранение:

Дезинфекция гипохлоритом натрия и стерилизационная очистка скальпелей, щипцов, игл, сверл, пробирок, диализаторов, оксигенераторов, эндоскопов и др. Дезинфекция игрушек, посуды, пластмассовых и крашеных поверхностей, линолеума, санитарных хранилищ и помещений. Устранение неприятных запахов. Мытье рук хирурга. Применение гипохлорита натрия в стоматологии для лечения различных заболеваний.

Плавательные бассейны:

Гипохлорит натрия применяется для обработки воды плавательных бассейнов и прудов, что позволяет получать прозрачную и чистую воду без водорослей и микроорганизмов. Замена газообразного хлора гипохлоритом натрия снижает выделения хлора в воздух.

Обработка сточных и технических вод:

Гипохлорит натрия применяется для разрушения животных и растительных микроорганизмов в сточных водах, устранения неприятных запахов. Гипохлорит натрия может быть использован для нейтрализации аммиака, для обработки воды, содержащей аммоний, фенолы и гуминовые вещества. Гипохлорит натрия применяется для обработки охлаждающей конденсаторной воды на электростанциях.

Пищепром:

Дезинфекция гипохлоритом натрия помещений и оборудования. Применение гипохлорита для увеличения сроков хранения овощей и фруктов.

Животноводство:

Обработка гипохлоритом натрия воздуха в помещениях животноводческих комплексов для общей дезинфекции помещений и оборудования, улучшение условий жизни животных, что сокращает болезни животных, увеличивает сроки хранения овощей, фруктов, цветов, устраняет неприятне запахи.

Растениеводство:

Стимуляция гипохлоритом натрия роста растений, регулирование всхожести растений посредством предпосевной обработки семян, борьба с вирусными и грибковыми болезнями растений.

Бытовая химия:

Гипохлорит натрия входит в составы моющих средств, используемых в бытовой химии, в состав дезинфицирующих средств.

Смотреть презентацию